Der Herr der Töpfe – Steffen Henssler


Er ist einer der beliebtesten TV-Köche Deutschlands berichtet von seiner Karrierelaufbahn, die zu Beginn ungewöhnliche Kapriolen schlug.

Sein Markenzeichen ist die Mischung aus moderner amerikanischer und asiatischer Küche, die von Gästen und Restaurantkritikern gleichermaßen geschätzt wird. Seit fast zehn Jahren ist er regelmäßig bei Kochsendungen im Fernsehen vertreten, aber schaut selbst.

Im Video-Interview berichtet Steffen Henssler nicht nur von seinem Werdegang, er erzählt auch, weshalb die Arbeit in der Küche Teamwork pur ist und weshalb sich vor einem Berufseinstieg in der Gastronomie unbedingt ein Praktikum empfiehlt.




Mehr rund um Praktikum & Ausbildung

  • Checkliste fürs Praktikum

    Egal ob du noch zur Schule gehst oder vielleicht schon mitten im Studium steckst. Praktika bieten dir eine perfekte Möglichkeit praktische Erfahrung in der Bra...

  • Praktikanten berichten

    Wer bereits ein Praktikum absolviert hat, weiß: Hinterher ist man auf jeden Fall schlauer. Ehemalige Praktikanten berichten, damit du schon vor deinem Praktiku...

  • Das Praktikum – der Türöffner zur Arbeitswelt

    Bei aller Theorie und guten Studiennoten, ohne den Nachweis erster praktischer Erfahrungen, ist es nicht leicht, nach dem Hochschulabschluss in die Berufswelt e...