Der Herr der Töpfe – Steffen Henssler


Er ist einer der beliebtesten TV-Köche Deutschlands berichtet von seiner Karrierelaufbahn, die zu Beginn ungewöhnliche Kapriolen schlug.

Sein Markenzeichen ist die Mischung aus moderner amerikanischer und asiatischer Küche, die von Gästen und Restaurantkritikern gleichermaßen geschätzt wird. Seit fast zehn Jahren ist er regelmäßig bei Kochsendungen im Fernsehen vertreten, aber schaut selbst.

Im Video-Interview berichtet Steffen Henssler nicht nur von seinem Werdegang, er erzählt auch, weshalb die Arbeit in der Küche Teamwork pur ist und weshalb sich vor einem Berufseinstieg in der Gastronomie unbedingt ein Praktikum empfiehlt.




Mehr rund um Praktikum & Ausbildung

  • Meister-BAföG wird erhöht

    Nach der Ausbildung können sich die Absolventen entscheiden, ob sie ein Studium aufnehmen oder den Meister machen möchten. Beide Weiterbildung...

  • Auslandspraktikum – Leben wo andere Urlaub machen

    Ein Praktikum im Auslands schlägt zwei Fliegen mit einer Klappe: wertvolle Arbeitserfahrungen und Sprachkenntnisse. Beides kommt gut auf dem Lebenslauf und ber...

  • Berufsausbildung oder Studium

    Als junger Mensch ist es generell nicht ganz einfach, sich festzulegen. Dies macht sich auch bemerkbar, wenn es um die Wahl des zukünftigen Ber...