Der Herr der Töpfe – Steffen Henssler


Er ist einer der beliebtesten TV-Köche Deutschlands berichtet von seiner Karrierelaufbahn, die zu Beginn ungewöhnliche Kapriolen schlug.

Sein Markenzeichen ist die Mischung aus moderner amerikanischer und asiatischer Küche, die von Gästen und Restaurantkritikern gleichermaßen geschätzt wird. Seit fast zehn Jahren ist er regelmäßig bei Kochsendungen im Fernsehen vertreten, aber schaut selbst.

Im Video-Interview berichtet Steffen Henssler nicht nur von seinem Werdegang, er erzählt auch, weshalb die Arbeit in der Küche Teamwork pur ist und weshalb sich vor einem Berufseinstieg in der Gastronomie unbedingt ein Praktikum empfiehlt.




Mehr rund um Praktikum & Ausbildung

  • Musik im Job – darf, kann oder sollte?

    Gehörst du zu den Menschen, die absolute Stille bei der Arbeit brauchen oder findest du es entspannender, mit einem halben Ohr dem Hintergrundgedudel deines Li...

  • Studium und Berufsausbildung in einem

    Ein duales Studium verknüpft eine Berufsausbildung mit einem akademischen Studiengang. Nach spätestens vier Jahren hat der Absolvent so einen Doppelabschluss ...

  • Miriam / Schul- und Studienpraktikum

    Mein Name ist Miriam, ich bin 23 Jahre und studiere Technikjournalismus/PR an der Hochschule Bonn/Rhein-Sieg. Auf diesem Wege möchte ich euch meine Erfahrungen...


Terminkalender

Aktuelle Termine · Übersicht


alle Termine »